Узнать свое лицо

Есть много вещей в жизни, которые человек не может совершить – например, увидеть свое собственное лицо. Отражение лица в зеркале перевернуто, а воображаемый образ себя очень далек от реальности.

Еще дальше от понимания лежит наше сознание или природа ума, из которой рождаются все проявления: мысли, действия, решения и жизненные установки. Каждый раз, когда мы ставим вопрос «Кто Я?», ответы на него оказываются бесконечно далеки от того, чем мы являемся на самом деле, а попытки заглянуть внутрь себя снова и снова кончаются ничем.

Так как же нам приблизиться к познанию себя, если мы даже не можем видеть собственного лица и не можем заглянуть в свои глаза?
Основная трудность заключается в наших привычках, особенно в привычке воспринимать себя и окружающий мир по-отдельности. Мы все время думаем: «Я – такой», «события и вещи – такие», поэтому видим окружающую реальность только такой, какой она отражается в структуре нашей личности. Нам кажется, что мир существует отдельно от «я», но это не так. Наше «я» и все внешнее взаимозависимо и неразделимо. Именно поэтому мы до сих пор не можем увидеть самого себя. Но если каким-то образом принять эту недвойственность и понять единство себя и мира, то нам удастся увидеть все вещи события и явления в их истинном виде бес приписывания им своих ярлыков, а также, наконец, узнать свой ум – встретиться с самим собой лицом к лицу. Это может быть достигнуто путем медитации или других практик. В конечном итоге это будет великая радость, потому что все иллюзии разрушатся и нам откроется истина, в которую трудно поверить. Нам откроется бесконечная потенциальность нашего ума и его пустая природа. Все вещи начнут отражаться в нем как в зеркале, которое не выбирает в каком свете ему показать тот или иной объект. Мир вокруг станет проще и понятней, действия –спонтанными, мысли – молниеносными и свободными, а эмоции и чувства светлыми и огненными.


Written by

Vivamus vel sem at sapien interdum pretium. Sed porttitor, odio in blandit ornare, arcu risus pulvinar ante, a gravida augue justo sagittis ante. Sed mattis consectetur metus quis rutrum. Phasellus ultrices nisi a orci dignissim nec rutrum turpis semper.
Комментарии:

Не комментированно

Оставьте свой комментарий