Человек и илюзия

Туманный берег моря в шторм. Человек сидит на берегу, продуваемый холодным ветром. Тучи закрывают все небо и, кажется, что не осталось в мире ничего светлого и доброго. Все корабли ушли, и волны бьются о пирс. Все это давит на человека и вымывает его силы. Воля к жизни утекает как песок уносимый волнами. Но наступает тот предел, когда человек понимает, что через пару мгновений он полностью потеряет себя и растворится в волнах отчаяния, и тогда он начинает смотреть в одну точку на небе где-то рядом с горизонтом. Море бушует, порывы ветра стремятся вырвать душу с корнем, но дух устремлен в одну точку, которая не меняется несмотря ни на что. Мысль становится острой и летит как стрела, не цепляясь ни за что вокруг. Кажется, будто человек смотрит в никуда, но это не так. Он смотрит в самое сердце мглы – в ее основу. Только теперь его ум успокаивается и проясняется. Вокруг лишь вода и воздух, сплетенные в незримом танце, который минуту назад казался хаосом, но теперь являет собой гармонию. В его сердце разгорается огонь, согревающий тело и душу, а сам он уже нашел себя расплесканным по безграничным просторам неба, земли, воды, огня и времени. Когда вот так он смотрит в никуда, все вещи и явления могут стать какими угодно. Пора теперь самому стать другим под знаком найденного совершенства – подумал человек и открыл глаза. Оказывается, все это время, его глаза были закрыты. Тем временем вокруг кое-что изменилось. Туман превратился в ярко синие тучи с миллионом оттенков божественных красок, а точка, в которую он так пристально смотрел, обернулась красным огненным разломом, сквозь который откуда-то издалека доносился свет солнца и освещал бесчисленными красками все небо.

Так и белый лист становится основой для любой картины. Но поймем ли мы, что перед нами всего лишь нарисована кем-то картина, если не признаем в ее основе белый лист?
more_pered_shtormom_1920x1080


Written by

Vivamus vel sem at sapien interdum pretium. Sed porttitor, odio in blandit ornare, arcu risus pulvinar ante, a gravida augue justo sagittis ante. Sed mattis consectetur metus quis rutrum. Phasellus ultrices nisi a orci dignissim nec rutrum turpis semper.
Комментарии:

Не комментированно

Оставьте свой комментарий